Кредитная карта «Тинькофф Платинум» Masterсard от Тинькофф Банк

Максимальная сумма кредитного лимита до 300 000 руб.
Тинькофф Банк
Понравились условия? — Жми!
Процентная ставка
от 12%
Возраст
от 18 лет
Документы
Паспорт РФ
Решение
2 минуты
Получение
Карта выдается курьером при подписании договора
Работа
Стаж на последнем месте работы от 3 месяцев
Льготный период
55 дней
Получение
Карта выдается курьером при подписании договора
Годовое обслуживание
590 руб.
Cashback
от 1 до 30%

Условия и обслуживание


С помощью кредитной картой Тинькофф Платинум вы сможете совершать выгодные покупки каждый день. Пластик позволяет снимать и хранить деньги, оплачивать услуги и товары в Интернете, накапливать бонусные баллы.

Стоимость годового обслуживания основной и дополнительной кредиток имеет одинаковую стоимость – 590 рублей. По операциям покупок минимальная процентная ставка составляет 12% годовых, по операциям получения наличных - 30% годовых. Мобильный и интернет-банк предоставляются бесплатно. Услуга СМС-банк стоит 59 рублей в месяц.

Снятие наличных в банкоматах


Операция облагается комиссией 2,9% от суммы снятия плюс 290 рублей. Снимать деньги можно в банкоматах любого банка. Беспроцентный период на любые покупки составляет 55 дней и начинается с момента совершения первой транзакции.

Требования к держателям


Оформить карту может любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 70 лет. Уровень доходов значения не имеет. Из документов нужен только паспорт, в подтверждении дохода и трудоустройства необходимости нет.

Процесс получения
Подать заявление на выпуск кредитной карты вы можете круглосуточно на официальном сайте Тинькофф, соответствующая ссылка размещена вверху страницы. Заполните анкету и отправьте её на рассмотрение. О своём решении банк сообщит через 2 минуты. Готовую карту вы сможете получить с доставкой в течение 1-7 дней.

Особенности карты
Кредитная карта Платинум имеет множество достоинств, которые вы обязательно оцените.
  • Бесплатный мобильный и интернет-банк;
  • Беспроцентный период 55 дней;
  • Поддержка системы бесконтактных платежей PayWay;
  • Бонусы «Браво» за любые траты по карте;
  • Минимальный платёж в пределах 8% от задолженности;
  • Бесплатное пополнение более чем в 300000 точек.

Как работает льготный период


Владельцы кредитной карты Тинькофф Платинум мало информированы обо всех нюансах, поэтому для многих ее использование становится обременительным. А знать нужно всего пару вещей. Основной подвох у кредитки Тинькофф Банка связан с расчетами по карте во время льготного периода. Некоторые заёмщики, только получив карту, сразу бегут к банкомату и снимают деньги, чего делать ни в коем случае нельзя. Возьмите за правило – снятие наличных не распространяется на грейс, то есть, вынув кэш из банкомата, вы автоматически лишаете себя права пользоваться этой суммой без начисления процентов. Но давайте разберемся, как работает льготный период в Тинькофф Банке.

Сразу сделаем небольшое отступление и расскажем, что опытные клиенты условно делят льготный период на честный и нечестный. Почему? Дело в том, что грейс, предлагаемый банком для своих клиентов, состоит из двух частей: расчетного отрезка (когда вы совершаете покупки по карте) и платежного (когда вы должны вернуть потраченные средства).

Предположим, ваш льготный период начинается 1 марта и заканчивается 25 апреля, то есть 55 дней. Расчетный отрезок продлится с 1 по 30 марта, а платежный – с 1 по 25 апреля. Допустим, вы совершили 7 операций по карте – четыре в марте и три в апреле. При честном льготном периоде вы должны компенсировать только расходы, появившиеся по карте в течение марта, остальные платежи уходят в следующий расчетный отрезок и подлежат оплате уже в мае. При нечестном - банк может потребовать вернуть сумму до 25 апреля за все семь расходных операций. Так вот, у Тинькофф Банка льготный период честный, а бояться следует именно обналичивания денежных средств. Если снятие произошло в льготный период, то грейс перестает действовать на эту сумму, а процентная ставка начисляется по тарифам кредитной карты, а это 30%-49.9% годовых. Согласитесь, много.

Есть и второй неприятный момент - это невозможность погасить задолженность по сумме снятия без полного обнуления задолженности. Например, вы сняли с Тинькофф Платинум в марте 10 тысяч рублей и в апреле решили вернуть данную сумму с процентами. После внесения платежа, все средства будут направлены банком сначала на погашение задолженности по грейсу, и только после этого будут перенаправляться на списание «тела» и процентов за обналичивание. И все это вполне официально, так как в договоре есть специальный параграф, регулирующий порядок распределения вносимых на карту средств.

Вывод, чтобы не остаться должным банку, необходимо полностью обнулить задолженность, то есть закрыть операции по карте и вернуть снятые в банкомате 10 тысяч с процентами.

КЭШБЭК
Часть потраченных денег вернётся на карту в виде бонусных балов. Кэшбэк составляет 1% от суммы покупки, от 3% до 30% по специальным предложениям. Полученные баллы «Браво» вы можете использовать для компенсации покупок в категориях «рестораны» и «ЖД билеты».

Отзывы клиентов

Отзывы отсутствуют, вы можете стать первым.
Авторизироваться
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.